• Xi visita pacientes e médicos no Hospital Huoshenshan em Wuhan 2021-09-23
  • Xi visita a personas reubicadas por megaproyecto de trasvase de agua en China Spanish.xinhuanet.com 2021-09-23
  • Mais alto órgo consultivo político da China realiza reunio sobre superviso democrática 2021-09-22
  • Mainlands vaccination arrangement for Taiwan compatriots shows affection spokesperson 2021-09-22
  • China, EU agree to boost economic and trade relations 2021-09-21
  • China, Cambodia agree to enhance bilateral cooperation 2021-09-21
  • 8月18日起,湖南图书馆恢复全面开放 2021-09-20
  • 8月18日至20日 2020年山西省“创客嘉年华”等你来 2021-09-20
  • 46城将实施生活垃圾强制分类 居民正确投放给奖励 2021-09-19
  • 2021跨年夜北京卫视跨年冰雪盛典燃炸音乐狂欢 2021-09-18
  • 2021年吉祥文化系列封装金银币抽签报名结束金银币 2021-09-17
  • 2021中国国际应急救灾装备技术展览会开幕 2021-09-16
  • 2021中国国际应急救灾装备技术展览会将于7月底在太原举行 2021-09-16
  • 2020年全國投教動漫大賽優秀作品:《三十而已,乾坤伊始》 2021-09-15
  • 2013年中央经济工作会议 2021-09-15
  • 服务双循环,第130届广交会线上线下共促创新

    9月14日,第130届广交会进入开幕30天倒计时。国务院新闻办公室就第130届中国进出口商品交易会(广交会)举行新闻发布会,“本届广交会上,创新将成为高频词和新亮点?!敝泄酝饷骋字行闹魅未⑹考医樯?。

    2021-09-14 16:50

    国家卫健委:已公布食品安全标准1366项 涉2万多项指标

    健康中国行动合理膳食行动工作组副组长、国家卫生健康委食品司司长刘金峰14日介绍称,截至目前,已经公布食品安全标准1366项,涉及到2万多项指标,包括通用标准、产品标准、生产规范标准和检验方法标准。

    2021-09-14 15:35

    中消协“双节”提醒:警惕“0元旅游团”,防范“螃蟹券”套路

    中秋、国庆“双节”临近,外出游玩、朋友聚餐、购物娱乐、家人团圆等将成为众多消费者假期的主要安排。为更好享受假期生活,防范有关消费陷阱,中消协提示:享受“双节”假期,消费者要多一分理性,经营者要多一分担当。

    2021-09-14 17:00

    福建累计报告本土阳性感染者139例 其中确诊病例120例

    今天(9月14日),福建召开新闻发布会介绍疫情防控最新情况。据通报,9月10日至9月14日8时,福建省累计报告本土阳性感染者139例,其中确诊病例120例(莆田市75例、泉州市12例、厦门市33例),无症状感染者19例(均在莆田市)。

    2021-09-14 16:31

    监测生物多样性,用这碗“汤”就够

    “生物多样性汤”技术,是一种集合了高通量测序技术的新颖的生物多样性监测手段,可以同时分析大量的混合性生物样本,获取高精度的地面生物多样性数据。与传统监测方法相比,该技术更为快速高效,同时可靠性高,人们可以更容易地监测环境变化和濒危物种的状况。

    2021-09-14 16:04

    可食用果冻口红、食品级儿童防晒霜……“食品级”化妆品真的存在?

    从现有标准以及技术规范来看,并不存在“食品级”化妆品的概念,也没有“可食用”的化妆品。一些商家打出“食品级”的招牌,是为了替代“纯天然”“无添加”等早已被禁用的违法违规宣传,标榜产品的安全性和高质量。消费者在购买时,应仔细查看标签标注的内容,通过其语言环境来判断是否属于违法违规宣称。

    2021-09-14 15:37

    新研究:哺乳动物身藏病毒“化石”有潜在用途

    《参考消息》14日刊登“澳大利亚科学预警网站”报道《哺乳动物的DNA携带大量病毒“化石”,它们可能有重要作用》。

    2021-09-14 15:54

    “灿都”未来不登陆我国 将在东?;匦?/a>

    近几天,今年第14号台风“灿都”真是赚足了眼球。从前几天的向粤闽沿海一带靠近,到后来路过台湾岛。再到长江口的近海徘徊,之后转向。目前看,它可能真的只是从我国近海路过而已,这“擦边球”打的是一级棒。

    2021-09-14 09:30

    10万只可降解塑料袋为北京冬奥“添绿”

    中国石化14日宣布,其所属北京石油向北京2022冬奥会延庆赛区所在地张山营镇捐赠10万只易捷品牌可降解塑料袋,主要用于赛事场馆服务和市民生活所需,将有效减少赛事运行期间的白色污染。

    2021-09-14 11:24

    “毅力”号收集的岩石或为火星生命提供证据

    据物理学家组织网近日报道,美国国家航空航天局(NASA)的“毅力”号火星探测器目前已采集到两个岩石样本,有迹象表明它们与水长期接触,为这颗红色星球曾有生命这一观点提供了证据。

    2021-09-14 01:46